Oggi vi presento una ricetta semplicissima, rigorosamente al cioccolato, che io adoro. Ci vuole davvero pochissimo tempo per realizzarla ed è un ottimo accompagnamento per la colazione.
Ingredienti:
Lavorate in una terrina il burro con lo zucchero e i tuorli. A parte, riducete il cioccolato in scaglie, unitelo al latte e fatelo sciogliere a fuoco lento. Mescolate la farina con la fecola e il lievito e incorpopratela poco alla volta nella crema di burro, alternando con il cioccolato fuso. In ultimo aggiungete gli albumi, montati a neve con un pizzico di sale. Amalgamate e versate poi il composto in una teglia imburrata. Cuocete in forno a 180° per 45 minuti.
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 100 g di fecola di patate
- 170 g di zucchero
- 100 g di burro
- 150 g di cioccolato fondente
- 3 uova
- 200 ml di latte
- 1 bustina di lievito
Lavorate in una terrina il burro con lo zucchero e i tuorli. A parte, riducete il cioccolato in scaglie, unitelo al latte e fatelo sciogliere a fuoco lento. Mescolate la farina con la fecola e il lievito e incorpopratela poco alla volta nella crema di burro, alternando con il cioccolato fuso. In ultimo aggiungete gli albumi, montati a neve con un pizzico di sale. Amalgamate e versate poi il composto in una teglia imburrata. Cuocete in forno a 180° per 45 minuti.
tuttoqui
P.link ¦ commenti (2)
Commenti: