Ingredienti per il biscotto:
Battete i tuorli con lo zucchero fino a formare una crema spumosa. A parte, montate gli albumi con un pizzico di sale. Poi, incorporateli ai tuorli. Aggiungete la farina e la scorza grattugiata di un limone. Foderate un recipiente rettangolare con della carta da forno (va benissimo anche l'alluminio) e versatevi dentro il composto non superando lo spessore di 1 centimetro. Cuocete a 180° per 10-15 minuti.
Procedimento per la farcitura:
Anche in questo caso, battete i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la fecola, mescolata in precedenza con il cacao, e diluite il tutto con un po' di latte caldo. Quando il composto diventa omogeneo, unite il restante latte e il caffè. Mescolate a fuoco lento fino a quando la crema non sarà della giusta consistenza.
Prendete il biscotto e tagliatelo in due parti uguali. Spatolate sul primo strato la crema e chiudete con l'altro pezzo di biscotto. Decorate con del cacao o dello zucchero a velo.
- 150 g di farina
- 150 g di zucchero
- 1 noce di burro
- 4 uova
- 1 limone
- 50 g di zucchero
- 50 g di cacao dolce
- 30 g di zucchero a velo
- 20 g di fecola di papate
- 3 tuorli
- 250 ml di latte
- 3 cucchiaini di caffè
Battete i tuorli con lo zucchero fino a formare una crema spumosa. A parte, montate gli albumi con un pizzico di sale. Poi, incorporateli ai tuorli. Aggiungete la farina e la scorza grattugiata di un limone. Foderate un recipiente rettangolare con della carta da forno (va benissimo anche l'alluminio) e versatevi dentro il composto non superando lo spessore di 1 centimetro. Cuocete a 180° per 10-15 minuti.
Procedimento per la farcitura:
Anche in questo caso, battete i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la fecola, mescolata in precedenza con il cacao, e diluite il tutto con un po' di latte caldo. Quando il composto diventa omogeneo, unite il restante latte e il caffè. Mescolate a fuoco lento fino a quando la crema non sarà della giusta consistenza.
Prendete il biscotto e tagliatelo in due parti uguali. Spatolate sul primo strato la crema e chiudete con l'altro pezzo di biscotto. Decorate con del cacao o dello zucchero a velo.
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