mercoledì 31 dicembre 2008

BISCOTTI AL MIELE

In attesa di provare per la prima volta a preparare Il Pannocchio, panettone tipico Molisano, ho al volo infornato dei semplicissimi ma spettacolari frollini al miele!
Ingredienti:
  • 250 g di farina
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero 
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di miele 
  • buccia di 1 limone grattugiata
  • 2 cucchiai di latte
  • 1/2 cucchiaino di fiori di arancio
  • 1/2 cucchaino di lievito per dolci
  • per guarnire: codette di cioccolato e marmellata d'arancia
Procedimento:
Lavorate il burro con lo zucchero fino a creare una crema. Aggiungete l'uovo e la farina. Amalgamate con il latte. Infine versate il miele, i fiori d'arncio e la buccia di limone. Lavorate fino a formare un composto liscio e omogeneo. Infine, ultimate con il lievito e continuate a lavorare con vigore la pasta.
Lasciate riposare in frigo per un'oretta. Dopodiché stendete la pasta (meno di un cm) e ricavate con degli stampi a tema i biscotti, che andrete a infornare per una mezz'oretta a 170° (sono pronti quando li vedete dorati). 
Se decidete di decorarli con la marmellata o con i granellini di cioccolato, fatelo prima di metterli al forno. 



BUON 2009 A TUTTI!
tuttoqui
P.link ¦ commenti (2) 
Commenti:
 

#1 31 Dicembre 2008 - 18:07
Buonissimi e molto carini!
Ti auguro un sereno 2009! :)
utente anonimo

#2 04 Gennaio 2009 - 09:37
grazie per essere passata, buon 2009 anche a te!
Utente: tuttoqui Contattami Guarda il mediablog (foto, audio e video) di questo utente.tuttoqui

Nessun commento:

Posta un commento