Oggi vi posto una ricetta che non ha bisogno di tante presentazioni...
Ingredienti per 6 sfoglie:
- 6 fogli di lasagne (io ho usato quelle precotte)
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1/2 peperone
- 1 zucchina media
- 1 cucchiaio abbondante di pesto
- besciamella
- formaggio grattugiato
- formagio filante
Procedimento:
Fate rosolare in un paio di cucchiai di olio extravergine lo spicchio d'aglio e la cipolla a striscioline. Aggiungete, man mano, le carote e le zucchine tagliate a rondelle e il peperone a striscioline. Fate soffriggere il tutto per una quindicina di minuti. Poi aggiungete del prezzemolo tritato e il cucchiaio di pesto. Mantecate.
A parte, preparate della besciamella abbastanza liquida.
Prendete una teglia e, a strati: versate prima un po' di besciamella, poi posizionate il foglio di pasta; farcite con le verdure, un altro po' di besciamella, il formaggio e passate allo strato successivo. Sull'ultimo, completate anche con del formaggio filante (io ho usato la mozzarella passita a dadini). Cuocete in forno a 180° per una ventina di minuti.
Nessun commento:
Posta un commento