sabato 11 ottobre 2008

LASAGNE VEGETARIANE

Oggi vi posto una ricetta che non ha bisogno di tante presentazioni...
Ingredienti per 6 sfoglie:
  • 6 fogli di lasagne (io ho usato quelle precotte)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1/2 peperone
  • 1 zucchina media
  • 1 cucchiaio abbondante di pesto
  • besciamella
  • formaggio grattugiato
  • formagio filante
Procedimento:
Fate rosolare in un paio di cucchiai di olio extravergine lo spicchio d'aglio e la cipolla a striscioline. Aggiungete, man mano, le carote e le zucchine tagliate a rondelle e il peperone a striscioline. Fate soffriggere il tutto per una quindicina di minuti. Poi aggiungete del prezzemolo tritato e il cucchiaio di pesto. Mantecate.
A parte, preparate della besciamella abbastanza liquida.
Prendete una teglia e, a strati: versate prima un po' di besciamella, poi posizionate il foglio di pasta; farcite con le verdure, un altro po' di besciamella, il formaggio e passate allo strato successivo. Sull'ultimo, completate anche con del formaggio filante (io ho usato la mozzarella passita a dadini). Cuocete in forno a 180° per una ventina di minuti.

Nessun commento:

Posta un commento