Ingredienti per quattro persone:
- 16 cannelloni
- uno spicchio d'aglio
- 1/2 cipolla
- 1 peperone
- 1 melanzana
- 100 g di carne di vitello
- 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano
Procedimento:
Tagliate a listarelle il peperone e la melanzana e fateli rosolare con due cucchiai di olio extravergine d'oliva insieme allo spicchio d'aglio e alla cipolla triturata. Aggiungete poi la carne di vitello precedentemente ridotta a cubetti. A fine cottura unite il Parmigiano, un pizzico di sale, del pepe e una spolverata di prezzemolo.
A parte, in un altro pentolino, preparate della besciamella con:
- 40 g di burro
- 1 cucchiaio di farina
- 1 bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano
Fate sciogliere il burro a fuoco lento e aggiungete il cucchiaio di farina. Poi, un poco alla volta, unite il bicchiere di latte. Quando la crema si sarà addensata, spegnete e mantecate con il Parmigiano. Infine aromatizzate la besciamella con della noce moscata.
Farcite i cannelloni con il ripieno, disponeteli in una pirofila e ricopriteli con la besciamella calda.
Consigli:
- Potete sostituire la carne di vitello con della carne di maiale.
- Se il ripieno durante la cottura tende ad asciugare, potete bagnarlo con del brodo.
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