Mi è presa la fissa dei plumcake... ho comprato lo stampo apposito e via a provare ricette e abbinamenti sfiziosi! Stamattina ho infornato e... stasera il dolce è pressoché terminato... letteralmente "spazzolato" via! Ottimo! Leggero, morbidissimo e veramente gustoso!
Ingredienti per uno stampo da 25 cm:
- 1 vasetto di yogurt alla fragola
- 1/2 vasetto di zucchero
- 1/2 vasetto di olio d'oliva
- 1 uovo intero e 1 albume
- 2 vasetti e mezzo di farina
- 1/2 vasetto di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- codette di cioccolato
- cacao amaro in polvere
Procedimento:
Lavorate lo zucchero con le uova fino a formare un composto spumoso. Aggiungete lo yogurt, la farina, la fecola e l'olio. Mescolate bene. Infine aggiungete la bustina di lievito. Versate il composto nello stampo e spolverate la parte superiore con le codette di cioccolato e con il cacao amaro. Cuocete in forno già caldo a 180° per 35 minuti.
Commenti: