domenica 15 febbraio 2009

FRITTELLE DI CARNEVALE

Con la casa inondata di dolci tipici di Natale, ho deciso di rimandare l'esperimento del Pannocchio Molisano ad una prossima occasione e sono passata direttamente al tema carnevale! Ieri mattina, al volo, ho sperimentato delle squisite frittelle... a voi la ricetta.
Ingredienti:
  • 200 g di farina
  • 50 g di fecola di patate 
  • 70 g di zucchero 
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • mezza bustina di lievito in polvere
  • succo e scorza di 1/2 arancia e 1/2 limone
  • olio per friggere
Procedimento:
Sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete la scorza degli agrumi e un po' di succo; poi la cannella, il pizzico di sale e il bicchiere di latte. Infine la farina, la fecola e il lievito. Ricavate delle palline molto piccole (l'impasto di un cucchiaino perché lievitano molto) e friggetele per qualche minuto in abbondate olio.
Per guarnire, spolverate con dello zucchero a velo.



FELICE CARNEVALA VOI!

Nessun commento:

Posta un commento